^ Наверх
  • Главная
  • Воздушные шарики, ацтеки и Фарадей

Воздушные шарики, ацтеки и Фарадей

Сейчас один из наиболее популярных приемов украшения помещений для проведения торжеств — оформление воздушными шарами. Однако нельзя сказать, что придуман он нашими современниками. Этот способ преображения интерьера упоминал еще древнеримский историк Тацит в описаниях пиров. Правда, тогда для этих целей использовались желудки и кишки животных, тщательно промытые, наполненные воздухом и расписанные натуральными красками. Яркие и привлекающие внимание элементы применялись и племенами ацтеков для украшения мест, которые жрецы предназначали для совершения жертвоприношений. А в средние века самодельные расписные шары были своеобразными примитивными декорациями для выступлений уличных музыкантов. Только в середине XIX столетия с изобретением каучука появились первые резиновые шары.

Лавры изобретения воздушного шарика принадлежат ученому с мировым именем — английскому физику и химику Майклу Фарадею, который в процессе опытов с водородом получил непредсказуемый результат. Он даже не предполагал, что подарил миру не только игрушку, которая станет любимой для многих поколений малышей, но и некий символ детства, легкости восприятия мира и мечты.

Продолжил триумфальный путь воздушного шарика тоже англичанин. Предприимчивый британец Томас Ханкок в 1825 году организовал производство игровых наборов, в которые входили сосуды с жидкой резиной и шприцы для выдувания шаров.

Следующая попытка совершенствовать изобретение Фарадея особым успехом не увенчалась. Тейлор Джеффри Инграм, кстати, тоже житель Туманного Альбиона, предложил новую интерпретацию — вулканизированные шары. Для их производства каучуковая оболочка наполнялась водородом и потому становилась взрывоопасной. Но зато открытие Инграма стало ступенью к новой трансформации воздушного шара — появлению латексной оболочки, наполненной гелием. Именно благодаря изобретению латекса открылся невероятный декоративный потенциал воздушных шаров: возникла возможность выпускать изделия разных форм и размеров. Но были у латекса и существенные недостатки — при заполнении воздухом шары выглядели блеклыми и не отличались прочностью.

Наука не стоит на месте, и в наше время эту замечательную игрушку, способную стать великолепным декором, изготавливают из высококачественных синтетических материалов всех цветов радуги, придают им самые фантастичные формы. Декораторы максимально используют эстетические возможности: никого уже не удивит эффектное и оригинальное свадебное украшение шарами или забавная композиция для детского праздника. А взмывающие ввысь разноцветные стаи воздушных шаров заставляют запрокидывать головы не только детей, но и самых серьезных взрослых людей.

Читайте также:


Оформить заказ по телефону +7 (495) 997-57-51

наши специалисты работают ежедневно с 9.00 до 21.00

На нашем сайте

Вы можете позвонить по телефону
+7 (495) 997-57-51 для расчета стоимости заказа

Написать нам на почту

posharam@mail.ru

Приехать к нам в офис

Выбрать всё, что Вам нужно

Не откладывайте Ваш заказ!

Лучше разместить Ваш заказа заранее, что бы Вы смогли выбрать наиболее удобное для доставки время. Доставка осуществляется в 3-х часовой интервал. Постарайтесь не заказывать доставку на самое «крайнее» время, имейте ввиду, что дорожная ситуация в Москве непредсказуема.

Оставить заявку на проведение праздника








Обратный звонок